Главная / Общество / 8 Ноября 2012 г. 15:38

Шойгу может поменять начальника Генштаба ВС России

Валерий Герасимов. Фото пресс-службы Кремля
Валерий Герасимов. Фото пресс-службы Кремля
shadow
Новый министр обороны РФ Сергей Шойгу, назначенный на эту должность 2 дня назад, начал консультации по кадровым перестановкам в Минобороны. Об этом сегодня сообщил высокопоставленный источник в военном ведомстве. Не исключено, что Шойгу может сместить с должности начальника Генштаба ВС РФ генерала армии Николая Макарова.

«В ближайшие дни в министерстве обороны произойдет ряд кадровых изменений. В основном это коснется высшего командного состава. Как ожидается, своих должностей лишатся начальник Генерального штаба (Макаров) и ряд заместителей министра обороны», - сказал источник в Минобороны.

Как передает РИА Новости, наиболее вероятным кандидатом на пост главы Генштаба сейчас является командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Валерий Герасимов. Ранее Герасимов занимал должность замначальника Генштаба ВС РФ и четырежды командовал Парадом Победы 9 мая на Красной площади в Москве.

По данным агентства, перестановки не коснутся командующих родами и видами войск. Вместе с тем, в министерство могут вернуться ряд генералов, лишившиеся должностей при прежнем министре обороны Анатолии Сердюкове.

По данным ряда СМИ, в ближайшее время на должность заместителя министра обороны РФ может быть назначен командующий ВДВ РФ Владимир Шаманов, имя которого ранее попадало в скандальные хроники. Однако официального подтверждения этой информации пока нет.

Сегодня же стало известно, что руководителем аппарата министра обороны назначен Юрий Садовенко, который ранее был руководителем администрации губернатора Московской области Шойгу.

Напомним, что во вторник президент России Владимир Путин принял решение отправить в отставку главу Минобороны РФ Анатолия Сердюкова. Новым министром обороны РФ был назначен губернатор Подмосковья Сергей Шойгу, который был восстановлен в звании генерала армии. Шойгу уже приступил к выполнению обязанностей министра обороны и принял так называемый «ядерный чемоданчик».

Одной из причин, которая подтолкнула Путина к решению отправить Сердюкова в отставку, стал скандал вокруг подконтрольной Минобороны компании «Оборонсервис». Ранее следственными органами были возбуждены ряд уголовных дел по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих «Оборонсервису». Общий ущерб от мошеннических действий оценивается в 3 млрд рублей.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: