Главная / Происшествия / 8 Ноября 2012 г. 14:52

При подготовке и проведении саммита АТЭС похитили 93 млн – МВД

Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России выявили факт хищения бюджетных средств в размере более 93 млн рублей, выделенных на одно из направлений деятельности в рамках подготовки и проведения саммита АТЭС, прошедшего во Владивостоке.

По данному факту Следственным департаментом МВД России возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере).

В настоящее время в Москве и во Владивостоке сотрудниками ГУЭБиПК МВД России, совместно с территориальными подразделениями экономической безопасности и противодействия коррупции проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на выявление всех лиц, которые могут быть причастны к совершению хищения.

Саммит АТЭС-2012 прошел со 2 по 9 сентября во Владивостоке на острове Русский в кампусе Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). В саммите приняли участие главы государств и правительств стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Как отмечает РИА Новости, объем инвестиций на подготовку саммита АТЭС составил около 600 млрд рублей, значительная часть из которых – бюджетные средства. При этом качество работ при строительстве объектов к саммиту АТЭС вызывало нарекания на уровне руководителей государства. В частности, возмущение премьер-министра Медведева вызвало частичное разрушение трассы во Владивостоке, построенной к саммиту.

Добавим, что сегодня следственные органы провели обыски в одном из департаментов Минрегиона в Москве, а также в офисе дальневосточной дирекции Минрегиона РФ во Владивостоке.

Полиция Приморья подтвердила проверку возможных нарушений при строительстве объектов саммита АТЭС-2012. По данным агентства, до обысков в дальневосточной дирекции Минрегиона правоохранители провели обыски в квартире начальницы отдела, заведующего документацией по строительству объектов саммита АТЭС-2012. Покупка или продажа готового бизнеса поможет сделать первый шаг к изменению своей жизни.

Глава Минрегиона РФ Игорь Слюняев уже пообещал оказать содействие правоохранительным органам, которые проводят проверку на Дальнем Востоке. По его словам, те, кто использует бюджетные средства не по назначению, должны понести наказание.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: