Главная / Происшествия / 8 Ноября 2012 г. 13:37

В Министерстве регионального развития прошли обыски

Следственные органы проводят обыски в одном из департаментов Минрегиона в Москве. Кроме того, обыски прошли в офисе дальневосточной дирекции Минрегиона РФ во Владивостоке. Об этом в четверг сообщили представители силовых структур.

Обыски в дальневосточной дирекции Минрегиона проводятся в рамках уголовного дела о хищении из бюджета более 170 миллионов рублей, передает РИА Новости.

Дальневосточная дирекция ведомства является госзаказчиком строительства объектов дальневосточного университета (ДВФУ). По словам представителя дирекции, к 2013 году остаются недостроенными два корпуса ДВФУ, и дирекция провела торги на страхование. Претензии правоохранителей к дирекции связаны с хищениями во время страхования.

По данным агентства, до обысков в дальневосточной дирекции Минрегиона правоохранители провели обыски в квартире начальницы отдела, заведующего документацией по строительству объектов саммита АТЭС-2012.

Причина обысков в московском департаменте Минрегиона пока не сообщается. Однако представитель ведомства заявил, что обыски в Москве и на Дальнем Востоке связаны.

Глава Минрегиона РФ Игорь Слюняев уже пообещал оказать содействие правоохранительным органам, которые проводят проверку на Дальнем Востоке. По его словам, те, кто использует бюджетные средства не по назначению, должны понести наказание.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: