Главная / Общество / 8 Ноября 2012 г. 13:24

Путин освободил от должности двух высокопоставленных сотрудников МВД

Президент России Владимир Путин снова совершил ряд кадровых перестановок в Министерстве внутренних дел РФ. На этот раз он освободил начальника оперативно-поискового бюро МВД Дмитрия Петрова и замглавы ведомства в Башкирии Руслана Шарафутдинова от своих должностей, сообщает РИА Новости.

Петров был назначен на этот пост по решению президента в 2008 году, и в 2011 году сверх установленного предельного возраста ему был продлен срок службы на год.

В апреле в отношении Шарафутдинова организовали доследственную проверку после сообщений СМИ о том, что 12 лет назад он якобы устроил драку в кафе и попал в ДТП в состоянии алкогольного опьянения. Замглавы МВД и ведомство эти обвинения отвергли.

Соответствующий документ опубликован на сайте президента России. Распоряжение об отставке вступает в силу с сегодняшнего дня.

Напомним, что несколько дней назад президент принял решение об отставке министра обороны Анатолия Сердюкова. Сердюков был отставлен в результате масштабного коррупционного скандала. Как оказалось, на ОАО «Оборонсервис», которое находится под контролем министерства, заведено пять уголовных дел за мошенничество. На место Анатолия Сердюкова был назначен Сергей Шойгу.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: