Главная / Потребитель / 8 Ноября 2012 г. 11:25

Минздрав одобряет продажу лекарств в магазинах

Министерство здравоохранения считает вполне допустимой продажу безрецептурных лекарств в торговых точках розничной сети. Об этом сегодня заявила на пресс-конференции глава ведомства Вероника Скворцова.

«С точки зрения министерства здравоохранения, мы не видим никаких противопоказаний для реализации лекарств через розничные сети», - приводит РИА Новости слова министра.

Скворцова также напомнила, что продажа лекарств в торговых центрах практикуется во многих зарубежных странах. Однако ассортимент медикаментов, реализуемых через магазины, по ее мнению, должен быть минимальным.

В конце октября в СМИ появилась информация, что по распоряжению правительства Минздрав совместно с Минпромторгом, Минэкономразвития, Федеральной антимонопольной службой (ФАС) и Федеральной службой по тарифам (ФСТ) готовит доклад на тему «Возможности реализации отдельных лекарственных средств в торговых сетях».

Решение продавать часть лекарств через торговые точки поможет, по ожиданиям правительства, снизить цены на безрецептурные лекарства за счет увеличения конкуренции на фармацевтическом рынке. Выводы министерств по этому вопросу должны быть представлены до 1 декабря.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: