Главная / Москва / 8 Ноября 2012 г. 09:31

Число жертв московского Брейвика выросло до шести

Фото
Фото "Первого канала"
shadow
Врачам не удалось спасти жизнь мужчины, пострадавшего при стрельбе на складе фармацевтической компании «Ригла» в Москве. Таким образом, число погибших от рук юриста - сотрудника компании - выросло до шести.

В НИИ скорой помощи имени Склифосовского всю ночь боролись за жизнь пострадавшего в кошмарном происшествии на северо-востоке Москвы. «Врачи всю ночь боролись за жизнь пациента, но, к сожалению, спасти его не удалось», - сообщили РИА Новости в пресс-службе больницы. Мужчина скончался в хирургической реанимации.

В больнице остается еще одна пострадавшая при кровавой расправе в «Ригле» - Ярослава Сергенюк. Она находится в реанимации ГКБ № 20в тяжелом состоянии. Ранее сообщалось, что девушка получила ранение легкого, с повреждением тканей и ребер, с обширной наружной раной. Ей была проведена операция.

На данный момент, по свидетельству заместителя главврача больницы Галины Алексеевой, девушка стабильна, но улучшений нет. «Состояние девушки стабильное, она на ИВЛ (аппарат для вентиляции легких), в сознании, мы ее держим в медикаментозной седации (управляемый сон)», - сказала Алексеева. Для консультации по дальнейшему лечению пострадавшей сегодня в медучреждение должны приехать торакальные хирурги. Вчера в больницу вызывали специалистов-гематологов для коррекции инфузионной терапии.

ЧП произошло 7 ноября утром на территории складов на Чермянской улице Москвы. В 10:00 30-летний юрист Дмитрий Виноградов пришел на работу в свой офис, достал два карабина и открыл огонь по коллегам. Пять человек погибли на месте. Причиной поступка молодого человека стала неразделенная любовь.

Убийца произвел 10 выстрелов, но при себе имел намного большее число патронов. «При задержании помимо оружия у Виноградова изъяли 230 патронов», - сказал сегодня корреспонденту РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы.

Виноградов открыл огонь из-за неразделенной любви - он испытывал нежные чувства к девушке-фармацевту, но та не ответила ему взаимностью. Прежде чем отправиться убивать коллег мужчина пятеро суток пил. За несколько часов до преступления юрист выложил на своей страничке в социальной сети так называемый «манифест», в котором заявил, что ненавидит людей как вид и человеческое общество в целом. «Я ненавижу бессмысленность человеческой жизни! Я ненавижу саму эту жизнь! Я вижу только один способ ее оправдать: уничтожить как можно больше частиц человеческого компоста», - говорится в «Манифесте».

Следствие сомневается во вменяемости убийцы и планирует назначить мужчине психиатрическую экспертизу. Ранее работодатель Виноградова отозвался о нем как об уравновешенном и исполнительном, но замкнутом сотруднике.

В.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: