Главная / В мире / 8 Ноября 2012 г. 08:34

Обама после победы на выборах захотел покоя в кругу семьи

После переизбрания на второй президентский срок Барак Обама взял тайм-аут и провел день в кругу семьи в Белом доме.

«После всех этих бесконечных речей и поездок президенту хотелось немного покоя», - приводит РИА Новости пояснение одного из представителей окружения президента.

Утро 7 ноября, первого после выборов дня, президент все же посвятил делам. Сначала Обама поговорил по телефону со спикером палаты представителей Джоном Бонэром, лидерами сенатского большинства и меньшинства Гарри Ридом и Митчем Макконнеллом и лидером демократического меньшинства сената Нэнси Пелоси. Глава государства поднял вопросы основных законодательных инициатив, которые сейчас рассматривают сенаторы, напомнил о необходимости принятия мер по снижению бюджетного дефицита и борьбе с безработицей.

Затем президент, находившийся в Чикаго, где разместился его избирательный штаб, отправился лично поблагодарить своих сотрудников и волонтеров, работавших на кампанию. В штабе Обаму встретили аплодисментами и долго не хотели отпускать.

После этого переизбранный на второй срок президент пожелал расслабиться и побыть со своими близкими. Вместе с женой и дочерьми Обама отправился в Вашингтон и провел остаток дня в Белом доме в кругу семьи. На утро 8 ноября у Обамы также не запланировано никаких мероприятий, кроме рядовой встречи с ближайшими советниками.

Напомним, что во вторник, 6 ноября, в США прошли выборы президента. На пост главы Штатов претендовали представитель Демократической партии действующий президент Барак Обама и республиканец Митт Ромни, губернатор штата Массачусетс. По итогам выборов Обама победил соперника с большим отрывом по количеству голосов выборщиков. Ромни признал поражение и поздравил своего успешного соперника. Ранее он заявлял, что это единственный для него шанс стать президентом – больше он не намерен баллотироваться на пост главы государства.

В адрес Обамы посыпались поздравления от лидеров и дипломатов разных государств. Поздравительную телеграмму направил в Вашингтон и Владимир Путин. В послании он отметил достигнутые за последние годы результаты в развитии отношений двух стран и подтвердил приглашение посетить Россию в 2013 году.

Как сообщил позже посол США в Москве Майкл Макфол, президент Штатов выразил желание приехать в РФ: «Обама хочет приехать в Россию. Он хотел бы посетить Санкт-Петербург». Макфол отметил, что в этом городе Обама еще ни разу не был.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: