Главная / В мире / 7 Ноября 2012 г. 20:53

Тимошенко, 9 дней назад объявившая голодовку, почти не встает с постели

Адвокат экс-пермьера Украины Юлии Тимошенко сообщает, что ее состояние значительно ухудшилось. Врачи связывают это с голодовкой, которую политик объявила 29 октября, и с отказом от приема лекарств.

«Состояние Юлии Владимировны резко ухудшилось. Сегодня она почти не встает», - приводит РИА Новости слова адвоката Тимошенко Александра Плахотнюка.

В настоящее время приговоренная год назад к семи годам лишения свободы бывшая глава украинского правительства проходит лечение в харьковской больнице. Она находится там с мая 2012 года. Голодовку экс-премьер объявила в знак протеста против фальсификаций на выборах в Верховную Раду.

По словам адвоката, ухудшение состояния здоровья Тимошенко может быть связанно, как с голодовкой, так и с тем, что она отказалась от лечебных процедур. Однако прекращать голодовку осужденная не собирается до тех пор, пока, по словам защитника, не будут признаны нарушения на прошедших 28 октября парламентских выборах.

Напомним, что 29 октября Юлия Тимошенко сделала заявление, согласно которому «с 29 июля по 28 октября 2012 года на Украине прошли самые нечестные выборы за все время независимости. Выборы сфальсифицированы от первого и до последнего дня. Скрывать это - значит, перечеркнуть будущее Украины». «Я объявляю голодовку в знак протеста против фальсификации выборов и нелегитимности этого парламента. Я знаю и верю, что большинство граждан Украины меня поймет и поддержит», - провозгласила политик.

Интересно, что ЦИК Украины до сих пор не смог обработать 100 % протоколов выборов в Раду из-за спорных ситуаций в нескольких мажоритарных округах. Оппозиция заявляет о массовых фальсификациях со стороны власти и проводит бессрочную акцию протеста под стенами Центризбиркома.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: