Главная / Общество / 7 Ноября 2012 г. 20:22

Песков: человек, обличенный властью, не может считать Twitter личным каналом

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина, считает, что при использовании Twitter и других социальных сетей чиновниками они обязаны придерживаться определенных правил, так как любая распространяемая ими информация будет восприниматься как официальная.

«Когда человек, обличенный властью, использует Twitter, он не может считать это только личным каналом передачи информации, поскольку любая информация, которая появляется в его Twitter, приобретает более или менее официальный оттенок. Этого не учитывать нельзя», - приводит РБК слова Пескова, сказанные журналистам.

По мнению чиновника, использование Twitter в служебных целях вообще должно быть строго регламентировано. Песков вспомнил, что ранее происходили различные казусы с использованием Twitter при попытке применять этот ресурс в качестве официального источника информации, в том числе при трансляции рабочих совещаний. «Это недопустимо, по крайней мере ни в одной стране мира это не практикуется, это требует определенной культуры, которая рано или поздно появится и у нас», - считает пресс-секретарь.

Напомним, что последним «Твиттер»-скандалом стал пост вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина, который позволил себе мат в адрес поп-дивы Мадонны в своем микроблоге. В начале августа, комментируя выступление американской звезды в защиту девушек из Pussy Riot, чиновник написал: «Каждая бывшая б. с возрастом стремится читать всем лекции о морали. Особенно во время зарубежных турне и гастролей». Этот пост получил бурю откликов, многие из которых были столь же резки и направлены в адрес самого чиновника.

В феврале текущего года разразился скандал с участием губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, который посоветовал инженеру медицинской техники, недовольному своей зарплатой в 15 тыс. руб. в месяц, найти новую работу. «Не нравится тебе работа - не ной, а иди и ищи более высокооплачиваемую», - заявил в блоге глава региона.

В декабре 2011 года Рунет взорвал Twitter Дмитрия Медведева – читателей шокировал ретвит записи кремлевского интернет-идеолога Константина Рыкова, который помимо оценки высказывания «партия жуликов и воров» содержал нецензурную формулировку. Запись висела в аккаунте @MedvedevRussia всего несколько минут, а потом была удалена. Позже на официальном сайте Кремля появилось сообщение: «Сегодня ночью в твиттер-аккаунте Дмитрия Медведева появился некорректный ретвит одной из записей. В результате проверки выяснилось, что во время плановой смены пароля сотрудник, отвечающий за техническое сопровождение аккаунта, совершил недопустимое вмешательство в ленту @MedvedevRussia. Виновные будут наказаны».

Ранее в 2011 году губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин опубликовал в «Твиттере» фотографию тарелки с червяком, которого он обнаружил на дипломатическом приеме в Кремле. После этого помощник президента РФ Сергей Приходько предложил уволить Д.Зеленина «за слабоумие», и тверской губернатор вскоре подал в отставку.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: