Главная / Общество / 7 Ноября 2012 г. 19:55

Задержание советника Кадырова в Турции назвали провокацией

Уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев назвал провокацией задержание в аэропорту Анталии советника главы республики Амрудди Эдельгериева якобы за контрабанду 12 кг золота.

Ранее ряд СМИ сообщили, что в аэропорту Анталии был задержан советник Рамзана Кадырова Эдельгериев. Его задержали при попытке вывезти из страны 12 кг золота стоимостью 1,2 млн долларов США. По информации СМИ, после допроса Эльдегериев по дипломатическому паспорту вернулся в Россию.

По словам омбудсмена Чечни Нурди Нухажиева, Амрудди Эдельгериев не может быть контрабандистом. «Этот человек не может иметь прямое отношение именно к контрабанде, он руководитель организации «Мечетьстрой», и я не слышал ни от одного жителя Чечни и духовного лидера, заказчиков, подрядчиков, ни одного замечания в адрес, это порядочнейший человек», - сказал чеченский омбудсмен.

Как передает РИА Новости, Нурди Нухажиев назвал всю эту историю провокацией. «Последнее время в Турции провоцируют все возможные как бы нарушения граждан России. Я уверен, при малейшей возможности они пытаются провоцировать Россию на негативные проявления», - заявил Нухажиев.

Вместе с тем, по данным агентства, сотрудники посольства России в Турции отказались комментировать ситуацию. В МВД Чечни также отказались от комментариев, подчеркнув, что никакой информации по данному поводу не получали.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: