Главная / Общество / 7 Ноября 2012 г. 17:25

В Петербурге арестован националист, который принес к мечети муляж бомбы

Полиция Санкт-Петербурга арестовала 24-летнего Владимира Смирнова за то, что он принес к Соборной мечети муляж бомбы и свиную голову.

Сейчас в отношении преступника уголовное дело по статье 282 Уголовного кодекса РФ — «Возбуждение ненависти и вражды».

В пресс-службе Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Петербургу рассказали, что националист задержан на время расследования. Как удалось установить следователям, 1 ноября молодой человек пришел к соборной мечети, где уже собралось множество верующих, и оставил возле ворот свиную голову, к которой был прикреплен муляж взрывного устройства.

Смирнова обвинили в возбуждения ненависти и вражды, также унижении достоинства в отношении указанной группы лиц. Доска бесплатных объявлений

Сотрудники ФСБ удалось задержать подозреваемого ночью 2 ноября, непосредственно после того, как он установил на воротах Соборной мечети муляж взрывного устройства и свиную голову. Как пишет ИТАР-ТАСС, ранее Смирнов уже был судим, в том числе по статье «Возбуждение ненависти либо вражды», а также за насильственные преступления, незаконный оборот взрывчатых веществ и торговлю наркотиками.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: