Главная / Общество / 7 Ноября 2012 г. 16:57

Американские военные обнаружили у берегов США российскую подлодку

Представители военно-морских сил США заявили, что в прошлом месяце американские боевые корабли засекли недалеко от берегов США российскую атомную подводную лодку.

Согласно сообщениям американских СМИ, вблизи берегов США была обнаружена российская многоцелевая субмарина класса «Барракуда» (обозначение НАТО - Sierra). По другим данным, американские военные засекли подлодку класса «Кондор» (Sierra-2).

Как передает РИА Новости, российскую субмарину обнаружили в 275 милях от американского восточного побережья. При этом в территориальные воды США подлодка не входила. Источник в Минобороны США сообщил, что российские моряки, предположительно, отрабатывали задачи по борьбе с подлодками условного противника.

После обнаружения субмарины американские боевые корабли стали вести за ней слежение. Обнаружив слежку, российская субмарина изменила курс и ушла в сторону Европы.

Подводные лодки класса «Барракуда» и «Кондор» предназначены для борьбы с подводными лодками, авианосными группировками, авиацией противника. Ядерного вооружения лодки этих классов не имеют.

Добавим, что в августе этого года американские СМИ сообщили, что российская атомная подводная лодка (предположительно класса «Щука») около месяца пребывала в водах Мексиканского залива, оставаясь незамеченной кораблями ВМС США. Однако Пентагон эту информацию опроверг.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: