Главная / Москва / 7 Ноября 2012 г. 16:51

Оперативники задержали учителя и двух химиков по делу о нарколаборатории

Оперативники задержали трех человек по подозрению в причастности к созданию радиоактивной нарколаборатории по изготовлению амфетамина в Москве. Как стало известно, в лаборатории использовались радиоактивные вещества, пишет ИТАР-ТАСС. Среди задержанных – преподаватель информатики и двое химиков, один из которых студент московского вуза.

«Один из задержанных — преподаватель лицея, два других — химики-любители», — сказал замначальника столичного УФСКН полковник полиции Иван Елисаветченко, передает РИА Новости. При обыске у преступников обнаружили 120 граммов амфетамина и более килограмма героина, сообщает агентство.

Как оказалось, в гараже на улице Речников (район Нагатинский затон) была организована подпольная нарколаборатория, где были найдены контейнеры с зараженной радиацией землей и плутоний. «В гараже изъяты химикаты, прекурсоры и 20 источников ионизирующего излучения», - рассказал Елисаветченко.

Также в салоне автомобиля одного из задержанных были обнаружены четыре источника ионизирующего излучения.

Известно, что информация о существовании в столице лаборатории по производству амфетамина стала поступать еще в июле этого года в управление ФСКН по Москве. Также в ФСБ появились сведения, что подозреваемые могут быть причастны к незаконному хранению радиоактивных веществ.

По оперативной информации, задержанные могут быть причастны к террористическим группировкам.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: