Главная / Общество / 7 Ноября 2012 г. 15:43

Сергей Шойгу принял «ядерный чемоданчик»

Офицеры ВС РФ с «ядерным чемоданчиком». Фото пресс-службы Кремля.
Офицеры ВС РФ с «ядерным чемоданчиком». Фото пресс-службы Кремля.
shadow
Новый министр обороны РФ Сергей Шойгу приступил к исполнению своих обязанностей и уже принял у предшественника (Анатолия Сердюкова) так называемый «ядерный чемоданчик». Об этом сегодня сообщил высокопоставленный представитель Минобороны РФ.

«Сергей Кужугетович Шойгу приступил к приему дел и должности министра обороны. В частности, вчера ему уже передано устройство связи с боевыми расчетами Ракетных войск стратегического назначения - так называемый «ядерный чемодан», - сказал источник в Минобороны агентству РИА Новости.

«Ядерный чемоданчик» - устройство, позволяющее политическим и военным руководителям РФ связываться с РВСН для управления стратегическими ядерными силами страны. «Ядерный чемоданчик» представляет из себя устройство для хранения кодов к ядерному арсеналу и средства связи с боевыми расчетами.

По некоторым данным, «ядерные чемоданчики» имеют при себе 3 гражданина РФ – президент страны, министр обороны и начальник Генштаба ВС РФ. По имеющимся сведениям, система управления ядерным арсеналом России может быть приведена в действие после получения закодированных подтверждений как минимум от двух владельцев «ядерных чемоданчиков».

В настоящее время новый министр обороны Сергей Шойгу проводит рабочие встречи с руководящим составом Вооруженных сил РФ, в ходе которых знакомится с положением дел по различным направлениям деятельности.

Как сообщает агентство, особое внимание в ходе состоявшихся встреч Сергей Шойгу уделил организации эффективного функционирования органов военного управления по обеспечению плановой жизнедеятельности войск, а также приоритетным направлениям работы в рамках задач, поставленных президентом РФ.

Сообщается, что распоряжением президента РФ Сергей Шойгу восстановлен на военной службе в звании генерала армии.

Напомним, что во вторник президент России Владимир Путин принял решение отправить в отставку главу Минобороны РФ Анатолия Сердюкова. Новым министром обороны РФ был назначен губернатор Подмосковья Сергей Шойгу.

Одной из причин, которая подтолкнула Путина к решению отправить Сердюкова в отставку, стал скандал вокруг подконтрольной Минобороны компании «Оборонсервис». Ранее следственными органами были возбуждены ряд уголовных дел по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих «Оборонсервису». Общий ущерб от мошеннических действий оценивается в 3 млрд рублей.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: