Главная / Политика / 7 Ноября 2012 г. 14:50

Медведев заявил, что у него нет претензий к Сердюкову

Премьер-министр России Дмитрий Медведев во время пресс-конференции в Ханое вновь прокомментировал отставку Анатолия Сердюкова с поста главы Минобороны РФ. Сердюков был отправлен в отставку накануне решением президента Путина. Новым министром обороны был назначен губернатор Подмосковья Сергей Шойгу.

Во время сегодняшнего выступления Медведев заявил, что у него не было претензий к Сердюкову, когда тот возглавлял министерство. «У меня лично претензий к Анатолию Сердюкову никогда не было. Что же касается темы расследования (дела «Оборонсервиса» - «НИ»), то действительно его нужно довести до конца и принять все решения, которые основаны на законе», - сказал премьер.

Вместе с тем, Дмитрий Медведев еще раз заявил, что считает Анатолия Сердюкова эффективным министром, сообщает РИА Новости. «Я считаю, что деятельность Анатолия Сердюкова на должности министра обороны была в целом эффективной, и в результате его деятельности в вооруженных силах начались долгожданные преобразования, которых не было с момента создания российского государства и которые нашей армии были категорически нужны», - сказал глава правительства РФ.

Отметим, что Дмитрий Медведев еще накануне прокомментировал отставку Сердюкова, назвав того эффективным министром обороны. Премьер особо подчеркнул, что профессионализм Сердюкова проявился во время операции по принуждению Грузии к миру в августе 2008 года. Эта операция, по мнению главы правительства, «с военной точки зрения была проведена абсолютно успешно».

Министр обороны Анатолий Сердюков был отправлен в отставку во вторник решением Владимира Путина. Одной из причин, которая подтолкнула Путина к решению отправить Сердюкова в отставку, стал скандал вокруг подконтрольной Минобороны компании «Оборонсервис».

Ранее следственными органами были возбуждены ряд уголовных дел по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих «Оборонсервису». Общий ущерб от мошеннических действий оценивается в 3 млрд рублей.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: