Главная / В мире / 7 Ноября 2012 г. 14:27

Палестинская полиция поймала крокодила, который был в бегах два года

Полиции Палестины удалось отловить крокодила, который сбежал из зоопарка в 2010 году. Более двух лет рептилию пытались поймать общими усилиями, однако зверь был хитрее.

Крокодил длиной около двух метров сумел самостоятельно сбежать из своего вальера и, преодолев более километра, бесследно скрылся в сточной канаве города Умм аль-Насер, которая находится в северной части Сектора Газа.

Работники зоопарка сразу забили тревогу. Они разместили в Интернете объявление, что животное бродит на свободе. Местные жители совместно с полицией ежедневно охотились на хищника, однако рептилия была слишком умная и хитрая. Люди боялись в вечернее время выходить из дома: каждую ночь поступали сообщения, что крокодил напал на очередную стаю коз или уток.

Палестинские фермеры боялись, что, перепробовав все виды домашних животных, крокодил примется за них. После долгих поисков стражи порядка обнаружили беглеца в сточной канаве, где тот за два года прекрасно обжился, пишет «Вести».

Одни из пользователей Интернета предложили полицейским использовать для поимки хищника рыболовную сеть. Нескольким полицейским более недели пришлось по восемь часов сидеть в засаде, держа наготове сеть для отлова акул После того, как стало ясно, что последовать совету анонимных интернет-пользователей было не самой лучшей идеей, власти осушили яму, где прятался крокодил, а затем с помощью акульих сетей заманили его в ловушку.

По словам полковника Самих аль-Султана, который руководил операцией, за две недели напряженной «рыбалки на крокодила» он начал уважать своего противника. После поимки зверь был помещен в клетку к двум самкам и отправлен в зоопарк города Бейт-Лахия. Власти надеются, что, обретя сразу двух новых жен, крокодил больше не решится на побег.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: