Главная / Происшествия / 7 Ноября 2012 г. 13:38

Спасатели достали с «Амурской» круг, табличку и радиобуй

Сухогруз пропал в конце октября. Кадр «Первого канала»
Сухогруз пропал в конце октября. Кадр «Первого канала»
shadow
Затонувший сухогруз «Амурская» обнаружен спасателями на дне Охотского моря около Шантарских островов. Напомним, что судно, на борту которого находились девять человек экипажа, пропало в конце октября. На «Амурской» везли 700 тонн золотосодержащей руды.

«Водолазы достоверно установили, что «неизвестным объектом», покоящемся на глубине 25 метров, является сухогруз «Амурская», – сообщили ИТАР-ТАСС в морском спасательно-координационном подцентре «Южно- Сахалинск», который получил эту информацию от спасательного судна «Рубин».

В Минтрансе РФ подтвердили обнаружение пропавшего сухогруза. «С улучшением погодных условий, после уточнения эхолотом места и положения подводного объекта, спасательное судно «Рубин» встало на якоря (с носа и кормы) над объектом. В ходе водолазного осмотра подводный объект был опознан как теплоход «Амурская», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте Минтранса со ссылкой на данные Государственного морского спасательно-координационного центра (ГМСКЦ).

Сообщается, что в 9 утра по московскому времени водолазы обследовали подводный объект. С аварийного судна был снят спасательный круг, а также табличка и аварийный радиобуй. «Планируется продолжение работ с проникновением во внутренние помещения судна. Погода на месте проведения работ благоприятная, волнение 0,5 метра», — говорится в сообщении.

Также информацию об обнаружении пропавшего сухогруза подтвердили в МЧС РФ. По информации ведомства, судно было обнаружено в 09.37 в районе Шантарских островов Хабаровского края. На судне находилось 11 членов экипажа.

В морском спасательном координационном центре Южно-Сахалинска сообщают, что до конца дня с судна «Рубин» планируется провести еще несколько погружений водолазов для более детального осмотра судна и его трюмов, пишет РИА Новости. Работа водолазов по-прежнему осложняется сильным течением в этом районе. Сейчас на месте работ отмечается северо-восточный ветер, скорость которого составляет около 5 метров в секунду. Высота волн в районе крушения — 0,5 метра, но видимость хорошая.

По оценкам специалистов, руда, которую перевозили на сухогрузе, содержит приблизительно 4,2 кг золота, сегодня оно оценивается на сумму более 230 тысяч долларов. Следствие возбудило уголовное дело по факту исчезновения судна «Амурская» по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспорта».

5 ноября «Рубин» обнаружил в Охотском море объект, который, предположительно, может быть пропавшим судном. Но из-за сложных погодных условий специалистам пришлось отложить погружение.

Напомним, что сухогруз «Амурская» (порт приписки – Николаевск-на-Амуре) в конце октября исчез в Охотском море в районе Шантарских островов. На боту судна находился экипаж из девяти человек, с момента исчезновения никто на связь не выходил. Судно оно перевозило 700 тонн золотосодержащей руды Polymetal (объединяет активы ОАО «Полиметалл»). Теплоход перевозил 700 тонн золотосодержащей руды. В Следственном комитете отмечают, что он вышел в рейс без разрешения.

Как писали «НИ», отправленный на поиски пропавшего 28 октября сухогруза «Амурская» самолет Ан-26 обследовал предполагаемое место затопления судна и ничего не нашел. Тем временем гендиректор компании-судовладельца был задержан в рамках расследования уголовного дела о пропаже судна.

В минувшее воскресенье самолет-амфибия Бе-200 МЧС РФ во время облета акватории Охотского моря днем обнаружил выход мазута в точке, где сработал аварийный радиобуй сухогруза . На это место сразу подошел буксир «Рубин», который при помощи эхолота нашел «Амурскую» на глубине 25 метров.

Ранее в среду следствие предъявило обвинение генеральному директору коммерческого общества-судовладельца сухогруза «Амурская». Директору ОАО «Николаевский-на-Амуре морской порт» предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), - сообщил INTERFAX.RU представитель Дальневосточного СУ на транспорте СКР.

Следствие установило, что по указанию гендиректора ОАО, в начале «Амурская» направилось в порт Киран для загрузки золотосодержащей руды. Обвиняемому было достоверно известно, что судно не имело свидетельства о пригодности для перевозки навалочных грузов, а численность экипажа была ниже минимального состава. Что касается обвиняемого, то он, зная, что руда загружена в объеме, значительно превышающем грузоподъемность судна, дал указание следовать сухогрузу в порт Охотск. «Указанные грубые нарушения требований морского судоходства повлекли за собой крушение сухогруза, считает следствие», - заявил он.

Кроме того, следователями Дальневосточного СУ на транспорте СКР в рамках расследования ранее возбужденного уголовного дела установлена причастность гендиректора к преступлению против правосудия, предусмотренного ч. 3 ст. 294 УК РФ (воспрепятствование производству предварительного расследования, совершенное с использованием служебного положения).

В сентябре 2012 года следствие МВД на транспорте в рамках предварительного расследования приняли решение об изъятии двух барж, которые принадлежат ОАО «Николаевский-на-Амуре морской порт» и передать их на ответственное хранение другому транспортному предприятию. Используя свое служебное положение, а также вмешиваясь в деятельность следователя, обвиняемый дал подчиненным работникам указание не выпускать изъятые суда из акватории Николаевского-на-Амуре порта и создавать препятствии при их транспортировке, сказал представитель следствия, ссылаясь на материалы дела.

Уголовные дела в отношении генерального директора ОАО «Николаевский-на-Амуре морской порт» соединены в одно производство.

Т.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: