Главная / В мире / 7 Ноября 2012 г. 12:38

В Колорадо легализовали продажу и хранение марихуаны

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
Колорадо стал первым американским штатом, где легализованы курение, продажа и хранение марихуаны «в развлекательных целях». По данным агентства Reuters, за легализацию «легкого наркотика» проголосовали 53 процента населения штата.

Известно, что заявление о частичной легализации марихуаны было подано властями штата в Управление по борьбе с наркотиками США еще в декабре прошлого года, однако тогда речь шла лишь о ее медицинском использовании. Так, врачи могут прописывать марихуану пациентам, страдающим от хронических болей, в частности, на последней стадии рака, отмечают власти штата. Таким образом, ранее употребление марихуаны, которая входила в список запрещенных веществ, «превращает тяжело больных людей в преступников поневоле», пишет РБК.

Стоит отметить, что на данный момент в штатах Вашингтон и Орегон так же рассматривается вопрос о том, чтобы легализовать «легкий наркотик». По мнению экспертов, большинство жителей этих штатов могут проголосовать за легализацию продажи и хранения марихуаны в развлекательных целях.

Ранее «НИ» писали, что в 2010 году избирком Калифорнии одобрил включение законопроекта, разрешающего лицам старше 21 года свободу употребления, выращивания и торговли марихуаной, в бюллетень ноябрьских выборов в конгресс США.

Также по данным РБК, в штате Мэн были легализованы однополые браки. Отметим, впервые подобное разрешение было получено путем прямых выборов.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: