Главная / Общество / 7 Ноября 2012 г. 12:21

Сильный снег с дождем оставил без света 126 населенных пунктов на Алтае

Накануне на Алтайский край обрушился снежный циклон, который оставил без электроснабжения 126 населенных пунктов. Больше суток на юге и юго-востоке края был сильный ветер и шел дождь, который затем перешел в снег. Из-за этого усложнилась жизнь в регионе.

Для выявления и устранения повреждений на трассы отправились 35 оперативно-выездных бригад в составе 122 человек и 37 единиц техники. Энергетики оперативно начали восстановление энергоснабжения, но из-за схлеста проводов и налипания мокрого снега более 100 населенных пунктов оставались без света в течение всей ночи. На утро 7 ноября энергоснабжение восстановлено уже в 62 населенных пунктах Алтайского края, однако в остальных пунктах света еще нет, пишет ИТАР-ТАСС.

Из-за сильного снегопада в Барнауле парализовано движение на дорогах. Сегодня с 7 до 9 утра по местному времени было зафиксировано 33 ДТП, а к 11:00 число аварий увеличилось почти в два раза – до 64. В основном, причиной ДТП сотрудники ГИБДД называют гололед.

В Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю работает оперативный штаб. Непогода не отступает — циклон полностью завладел северо-восточными районами края, поэтому в «Алтайэнерго» по-прежнему действует особый режим.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: