Главная / Общество / 7 Ноября 2012 г. 10:45

МВД выяснило, кто присвоил 565 млн рублей из программы ГЛОНАСС

В рамках расследования уголовного дела по факту хищения 2 млрд рублей из бюджетных денежных средств федеральной программы «Глобальная навигационная система ГЛОНАСС» МВД выявило фирму, на счета которой ушло более четверти этой суммы. Полиция провела обыск в этой фирме и назначила ряд экспертиз.

Порядка 600 млн рублей ушли на расчетные счета фирм-однодневок. «Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции столичного главка полиции… установили фирму, на расчетные счета которой перечислялись эти деньги», - говорится в сегодняшнем сообщении ГУ МВД по Москве.

В офисе фирмы, попавшей под подозрение, был произведен обыск. «В ходе обыска у генерального директора общества была обнаружена печать одной из организации, используемых для вывода бюджетных средств, - говорится в релизе. - Также на компьютерах генерального и финансового директоров были обнаружены финансово-хозяйственные документы организаций, имеющих признаки регистрации без цели ведения предпринимательской деятельности».

Деятельностью фирмы занялось следствие. «В настоящее время проводятся все необходимые экспертизы», - уточняет ГУ МВД.

Глобальная навигационная спутниковая система (ГЛОНАСС) является российским аналогом американской Системы глобального позиционирования (GPS) и позволяет определять местоположение и скорость движения сухопутных, морских и воздушных объектов с точностью до 1 метра. Она была разработана по заказу Министерства обороны СССР. Основой системы должны являться 24 спутника, движущихся над поверхностью Земли в трех орбитальных плоскостях.

Основное отличие от системы GPS в том, что спутники ГЛОНАСС в своем орбитальном движении не имеют резонанса (синхронности) с вращением Земли, что обеспечивает им большую стабильность. Однако срок службы спутников ГЛОНАСС заметно короче.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: