Главная / Общество / 7 Ноября 2012 г. 09:12

В Туве нашли пропавшую 4 ноября девятилетнюю девочку – она жива

Пропавшую в минувшее воскресенье в Кызыле (Тува) 9-летнюю школьницу Анастасию Исаеву нашли живой вечером вторника, 6 ноября. Выяснилось, что девочка просто не хотела возвращаться домой, поэтому скиталась по городу.

О том, что Настя найдена, сообщила вчера вечером пресс-служба УМВД республики Тува. Школьницу обнаружили в подъезде одного из домов по улице Красноармейская – она собиралась провести ночь на лестничной клетке третьего этажа. Девочку доставили в детскую комнату УМВД.

Настя ушла из дома 4 ноября. Бабушка, которая является опекуном девочки и ее брата, отправила ее в магазин за чистящим средством. «По какой причине ушла из дома, девочка вразумительного ответа не дала», - сообщает полиция. Вчера школьница рассказала полицейским, что предыдущую ночь она провела в одном из подъездов дома на улице Кочетова, а днем просто гуляла по городу. На еду у нее были 80 рублей, которые ей дала бабушка, посылая в магазин.

Сейчас девочка уже дома. Однако инспекторы составили административный протокол на бабушку-опекуна, которая, по их мнению, плохо исполняет родительские обязанности, и подготовили информацию в агентство по делам семьи и детства Республики Тыва и в отдел опеки мэрии Кызыла о снятии опеки над опекаемой девочкой.

«В поисках девочки было задействовано 26 рейдовых групп в количестве 116 сотрудников полиции и 14 единиц транспорта. За период розыска было роздано более 1500 ориентировок, опрошены классный руководитель, педагоги, одноклассники, около 50 жителей домов, более 10 продавцов магазинов, работников кафе, таксисты, проверены остановки общественного транспорта, набережная реки Енисей, чердаки, подвалы, подъезды жилых домов», - рассказывает пресс-служба полиции.

УМВД Тувы отмечает, что в последнее время в республике обострилась проблема самовольного ухода детей из дома. «В течение 10 месяцев 2012 года в территориальные органы МВД по Республике Тыва с заявлениями, сообщениями о без вести пропавших несовершеннолетних обращалось 108 граждан», - информирует полиция. Больше всего детей сбежало из семей - 84,3% от общего числа. Остальные 15,7% ушли из государственных воспитательных учреждений.

Только за первые 4 дня ноября в дежурные части ОВД с заявлениями, сообщениями о без вести пропавших несовершеннолетних обратились 6 граждан. Пятеро пропавших являются школьниками.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: