Главная / В мире / 7 Ноября 2012 г. 07:54

Ураган «Сэнди» убил в США не менее 120 человек

Согласно последним данным, которые приводит 7 ноября агентство Рейтер, ураган «Сэнди» унес в США и Канаде не менее 120 жизней. Больше всего жертв насчитали в Нью-Йорке.

Свежие сводки потерь таковы: в штате Нью-Йорк из-за «Сэнди» погибли минимум 49 человек, из них 40 – в городе Нью-Йорк. В соседнем Нью-Джерси жертвами стихии стали 30 человек. В Мериленде насчитали 11 погибших, в Пенсильвании – 13, сообщает РИА Новости. В печальных списках оказались также жители штатов Западная Виргиния, Коннектикут, Виргиния и Северная Каролина. На счету «Сэнди» есть одна жертва из канадского Торонто.

Погибшим от урагана считается на данный момент капитан затонувшего в Северной Каролине парусника HMS Bounty. Его тело так и не нашли и на данный момент поиски прекратили.

Восточные штаты США до сих пор не могут в полной мере оправиться от последствий обрушившегося на них 29 октября тропического шторма, получившего имя «Сэнди». Хотя, добравшись до берега, он ураган ослаб, его силы оказалось достаточно, чтобы нести разрушения и наводнения. Наибольший ущерб стихия нанесла штатам Нью-Джерси и Нью-Йорк, лишив их транспортного снабжения и оставив большую часть жителей без электричества. Всего на Восточном побережье США из-за урагана без энергоснабжения оказались более 8 миллионов человек.

Тем временем американские синоптики обещают Нью-Йорку сегодня новый сильный шторм – «Носистер». По данным метеорологов, «Носистер» будет слабее «Сэнди». Порывы ветра могут достигать 70 км/ч. Этого достаточно для возможного затопления прибрежных зон, падения деревьев и обрыва ЛЭП. Кроме того, шторм «Носистер» может принести в Нью-Йорк и Нью-Джерси обильные осадки, в том числе снег.

Власти Нью-Йорка вновь обратились к жителям города с призывом запастись продуктами питания и без необходимости не покидать свои дома в среду, 7 ноября.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: