Главная / В мире / 6 Ноября 2012 г. 22:26

Жители Грузии вновь могут смотреть российские телеканалы

В Тбилиси кабельные операторы возобновили трансляцию российских телепрограмм, прерванную в августе 2008 года. В частности, грузинский кабельный «7-й канал» включил в свою сетку российские «Первый», «Центр» и еще 4 телеканала, сообщает «Взгляд».

Стоит отметить, что пользователи, желающие смотреть российские телеканалы, должны будут доплачивать по 4 лари каждый месяц (2 доллара 40 центов).

Также сообщается, что российские телеканалы намерены включить и другие кабельные провайдеры Тбилиси. О решении грузинских кабельных провайдеров включить в свои пакеты российские телеканалы было известно уже 1 ноября.

Как отмечает издание, ранее жители Грузии активно устанавливали спутниковые антенны, чтобы смотреть российское ТВ.

Напомним, что осенью 2008 года - после вооружённого конфликта в Южной Осетии - дипломатические отношения с Грузией были разорваны. Для представления интересов России в Грузии была создана Секция интересов Российской Федерации при Посольстве Швейцарии, а для представления интересов Грузии в России — Секция интересов Грузии при Посольстве Швеции в РФ.

Ранее «НИ» писали, что 1 октября в Грузии состоялись парламентские выборы. После подсчета стало ясно, что лидирует оппозиционный блок миллиардера Бидзины Иванишвили «Грузинская мечта», набравший 53,11 процента голосов. Партия Саакашвили «Единое национальное движение» набрала 41,57 процента голосов.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: