Главная / В мире / 6 Ноября 2012 г. 22:06

Учительница отрезала косы школьницам из-за того, что они пришли в хиджабах

Учитель одной из египетских школ обрезала своим ученицам косы за то, что они отказались снимать с головы хиджабы. Из-за этого суд приговорил женщину к шести месяцам лишения свободы. Судьи сочли, что педагог ущемила права детей.

В середине октября в одной из школ Луксора учительница начальных классов Айман Киляни во время занятий отрезала косички двум девочкам за то, что они не выполнили указание появляться на ее уроках в хиджабе. Министерство образования Египта распорядилось оштрафовать Киляни в размере ее месячной зарплаты.

Управление образования провинции Луксор рекомендовало руководству школы рассмотреть вопрос о возможном отстранении женщины от работы в учебном заведении, где произошел инцидент. Но уже через неделю генеральный прокурор Египта Абдельмагид Махмуд отдал распоряжение начать в отношении учительницы расследование.

Национальный совет женщин Египта расценил действия Киляни как посягательство на основополагающие принципы египетского общества и вопиющее надругательство над правами человека, особенно ребенка, сообщает РИА Новости.

Сама Киляни на протяжении последних пяти лет постоянно носила никаб - головной убор, скрывающий не только волосы, но и лицо (за исключением глаз). Ранее она заявляла, что не принадлежит ни к какой религиозной или политической организации.

Ранее «НИ» писали , что в Ставропольском крае пятерых школьниц учитель оказалась пускать на уроки в хиджабах. Учительница объяснила это тем, что ей «поступил сигнал сверху».

За девочек тогда заступился глава региона и детский защитник Павел Астахов. Они настаивали на том, что детей нельзя заставлять отказываться от хиджаб, так как это требует их религия.

Тогда президент Владимир Путин напомнил, что мы живем в светском государстве, которое не связано с церковью, поэтому все должны придерживаться одних правил.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: