Главная / Общество / 6 Ноября 2012 г. 21:54

Оппозиционер Лимонов заплатит 10 тысяч рублей за митинг

Мировой участок Тверского суда Москвы оштрафовал оппозиционера и писателя Эдуарда Лимонова на 10 тыс. рублей. Оппозиционера обвинили в организации массовой акции 31 августа в Москве на Триумфальной площади.

Политик был признан виновным в совершении соответствующего административного правонарушения, сообщает INTERFAX.RU.

В постановлении мирового судьи Ольги Затомской (Боровковой) было отмечено, что она доверяет показаниям сотрудника полиции, который заявил, что Лимонов выкрикивал лозунги против действующей власти, а также призывал граждан участвовать в несанкционированной акции.

Стоит отметить, что писатель отрицает тот факт, что он выкрикивал лозунги. По словам оппозиционера, он едва успел выйти из машины, на которой приехал, как уже был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Напомним, что акции оппозиции в защиту 31-й статьи Конституции, которая гарантирует свободу собраний и демонстраций, проходят 31-го числа каждого месяца на Триумфальной площади начиная с 31 июля 2010 года, вне зависимости от того, согласовывают ли митинг власти столицы.

Ранее «НИ» писали, что некоторые участники митинга, который прошел в Москве 31 августа, были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. Всего в акции принимали участие около 30 человек. Позже полиция отпустили участников несанкционированной акции «Стратегия-31», задержанных на Триумфальной площади. В отношении задержанных были составлены административные материалы.

Там же на Триумфальной площади был задержан лидер партии «Другая Россия» Эдуарда Лимонова и активиста «Левого фронта» Константина Косякина.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: