Главная / Общество / 6 Ноября 2012 г. 21:01

Фигурант дела о массовой резне в Кущевской подал в суд на Первый канал

Сергей Цеповяз, признанный виновным в укрывательстве убийства 12 человек в станице Кущевская, подал иск о защите чести и достоинства к Первому каналу, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Останкинского суда Москвы.

Цеповяз просит признать несоответствующими действительности и порочащими его доброе имя высказывания в эфире канала о том, что он якобы разрабатывал детали убийства семьи фермера Аметова. Цеповяз заявил, что его признали виновным в совершении другого преступления, а к убийству Аметовых он никакого отношения не имеет.

Истец просит опровергнуть прозвучавшие в эфире Первого сведения. Требований о компенсации морального вреда в иске нет. Заседание по этому делу назначено на 13 ноября 12:00 по Москве.

31 мая 2012 года Кущевский районный суд Краснодарского края приговорил Сергея Цеповяза, признанного виновным в укрывательстве убийства 12 человек, к штрафу в размере 150 тысяч рублей. Речь шла о сокрытии убийства фермера Сервера Аметова, его семьи и гостей, совершенного в станице Кущевской в ноябре 2010 года членами банды Сергея Цапка. Цеповяз был водителем банды. По версии следствия, его роль сводилась к тому, что он уничтожил документы, подтверждающие факт покупки бензина для сожжения дома Аметова. Цеповяз полностью признал свою вину и заключил сделку со следствием.

Приговор Цеповязу вызвал возмущение ряда представителей общественности, которые посчитали штраф слишком мягким наказанием за укрывательство преступления, совершенного бандой Цапка. Сами члены группировки предстанут перед судом присяжных.

Напомним, что массовое убийство в станице Кущевской было совершено в ночь на 5 ноября. Преступники ворвались в дом, где фермер Серевер Аметов принимал гостей. Вместе с ним в тот вечер находилась сестра его жены Марина Мироненко, ростовский бизнесмен Владимир Мироненко и другие родственники. Также в доме присутствовала соседка Аметовых Наталья Касьянова с 14-летним сыном Павлом. Бандиты убили всех 12 человек, в том числе троих малолетних детей. Взрослых зарезали ножами, а детей задушили. После убийства злоумышленники попытались поджечь дом, но из-за плотно закрытых окон огонь не разгорелся.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: