Главная / Происшествия / 6 Ноября 2012 г. 20:32

Мать держала на цепи свою 19-летнюю дочь, отказавшуюся воспитывать сына

Сотрудники правоохранительных органов освободили 19-летнюю девушку, которую мать держала на цепи как минимум 3 месяца. Один из жителей станицы Ленинградской Краснодарского края подал заявление в полицию: он рассказал, что слышал в соседнем доме звук разбитого стекла и крики о помощи.

В дом, из которого доносились крики о помощи, была направлена группа немедленного реагирования. Сотрудниками была обнаружена молодая девушка, прикованная цепями к кровати: ею оказалась 19-летняя местная жительница.

Девушки рассказала, что приехала к матери в станицу Ленинградскую из Ростова-на-Дону со своим маленьким сыном. Спустя несколько месяцев, никому ничего не сказав, снова вернулась в Ростов, а сына оставила на воспитание матери, передают «Вести».

Мать нашла свою дочь через знакомых и привезла ее обратно, в станицу, а чтобы дочь не сбежала, она пристегнула к ногам девушки цепи. Девушке разрешалось выходить во двор только ночью. Она ни с кем не виделась, поэтому не могла попросить о помощи.

Спустя несколько месяцев, когда мать отсутствовала, девушке все же удалось привлечь внимание, кинув в окно табурет, что заметил работавший неподалеку мужчина, который и вызвал полицию.

В отношении женщины, державшей дочь на цепи, возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением». Ей грозит до 2 лет лишения свободы, сообщает ГУ МВД по Краснодарскому краю.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: