Главная / Происшествия / 6 Ноября 2012 г. 19:07

Пьяный водитель КАМАЗа задавил беременную студентку в Петербурге

В Санкт-Петербурге во вторник утром в результате ДТП погибла беременная девушка, которую на пешеходном переходе задавил КАМАЗ.

Инцидент произошел около 8:45 на регулируемом перекрестке улицы Савушкина и Липовой аллеи. Установлено, что девушка переходила дорогу по переходу на зеленый сигнал светофора.

В этот момент водитель КАМАЗа, который следовал по Липовой аллее от улицы Дибуновской в сторону улицы Савушкина, при повороте направо наехал на девушку.

В результате наезда 18-летняя студентка петербургского института скончалась на месте. По данным петербургского ГУ МВД, погибшая студентка была беременна.

Водитель, не оказав помощи пострадавшей, с места происшествия скрылся. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОГИБДД УМВД России по Приморскому району Санкт-Петербурга подозреваемый был задержан. Им оказался 39-летний водитель ГУП «Водоканал Санкт-Петербург», управлявший автомобилем «КАМАЗ-575094».

В результате медицинского освидетельствования у водителя установлено наличие алкогольного опьянения. По факту аварии возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК РФ. Задержанному водителю грозит до 9 лет тюрьмы.

Позже на сайте ГУП «Водоканал Санкт-Петербург» появилось сообщение, что, по предварительным данным, на момент прохождения предрейсового осмотра алкоголя в крови водителя обнаружено не было. Таким образом, водитель, возможно, употребил алкоголь уже за рулем. В ГУП добавили, что предприятие окажет помощь семье погибшей студентки.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: