Главная / Потребитель / 6 Ноября 2012 г. 19:06

Духи Chanel No. 5 содержат опасные ингредиенты и могут быть запрещены

Европейские ученые в ходе проведенного исследования обнаружили в составе парфюмерии вещества, которые могут вызвать у людей аллергию. Они входят даже в состав дорогих духов – таких как Chanel No. 5, Shalimar от Guerlain и Angel от Thierry Mugler. Исследователи призывают ограничить или запретить их распространение.

Как пишет «Лента.ру» со ссылкой на The Daily Mail, в Chanel No. 5, к примеру, были обнаружены остаточные следы древесного мха, который опасен для здоровья. В целом в парфюмерной и косметической продукции было найдено около ста ингредиентов, являющихся аллергенами. Ученые считают, что их использование в промышленности недопустимо.

Еще 12 веществ исследователи разрешают оставить в составе косметики, но их концентрацию необходимо снизить до 0,01 процента. Среди таких компонентов оказался, к примеру, эвгенол, - один составляющих элементов розового масла.

Производители парфюмерии уверены, что введение подобного запрета «станет концом» отрасли. Профессионалы подчеркивают, что вся натуральная продукция может содержать аллергены, причем зависимость здесь прямая: чем больше в косметике и парфюмерии натуральных ингредиентов, тем выше риск, что они вызовут аллергию у чувствительных к этим веществам людей.

Ранее, по данным Agence France-Presse, в Еврокомиссии опровергли возможное введение запрета на духи, в том числе Chanel No. 5.

Chanel No. 5 являются самыми знаменитыми и любимыми духами уже более 90 лет. Они были созданы в 1921 году Эрнестом Бо по заказу Коко Шанель. Парфюмер представил мадемуазель Шанель на выбор десять ароматов, из которых она выбрала пятый - так и появилось название духов. К тому же, «пять» было любимым числом Коко Шанель.

Изначально Chanel No. 5 представляла сама Коко Шанель. Затем в разное время рекламой духов занимались актрисы Мэрилин Монро, Катрин Денев, Кароль Буке, Эстелла Уоррен, Николь Кидман, Одри Тоту. С 2012 года лицом знаменитого парфюма стал Брэд Питт, первый мужчина в истории аромата.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: