Главная / Общество / 6 Ноября 2012 г. 18:03

Избитый журналист Кашин передал в полицию фотографию своего обидчика

Олег Кашин
Олег Кашин
shadow
Обозреватель газеты «Коммерсантъ» Олег Кашин передал сотрудникам Следственного комитета фотографию человека, похожего на преступника, избившего его ровно два года назад, сообщает РБК. По словам журналиста, на него напал один из охранников Селигера и член фанатского движения.

Олег Кашин устроил пресс-конференцию по случаю двухлетней годовщины с момента нападения, где рассказал об избившем его: «Этого человека я увидел на фоторепортажах с Селигера, это один из охранников Селигера, которые берутся из тех же спартаковских бригад», – рассказал Кашин, пишет Газет.ру.

Известно, что фото предполагаемого преступника было передано следственным органам. «Фотографии со всеми данными были переданы следствию в августе этого года», – сообщил адвокат правозащитной ассоциации «Агора» Рамиль Ахметгалиев.

Стоит отметить, что пока ведомство не занимается тем материалом, который предоставил пострадавший. По мнению самого Кашина, правоохранительные органы не уделяют этому делу должного внимания.

Напомним, что нападение на журналиста газеты «Коммерсантъ» Олега Кашина было совершено в ночь на 6 ноября 2010 года. Двое неизвестных избили его возле дома. Кашин получил переломы челюстей, голени, а также перелом пальцев. В тяжелом состоянии журналиста доставили в 36-ю городскую больницу. Там ему было проведено несколько операций.

Ранее «НИ» писали, что расследование произошедшего. Так же как и раньше, одной из главных версий нападения на журналиста следствие называет его профессиональную деятельность. «Я дико боюсь, что дело замылят» – сказал он. Стоит отметить, что журналист уверен, что нападение на него произошло либо из-за его публикаций о прокремлевском движении «Наши», либо из-за конфликта с губернатором Псковской области Андреем Турчаком.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: