Главная / Политика / 6 Ноября 2012 г. 17:49

Медведев назвал Сердюкова эффективным министром обороны

Анатолий Сердюков и Дмитрий Медведев. Фото: пресс-служба Кремля/EPA
Анатолий Сердюков и Дмитрий Медведев. Фото: пресс-служба Кремля/EPA
shadow
Премьер-министр России Дмитрий Медведев прокомментировал отставку Анатолия Сердюкова с поста министра обороны РФ. Сердюков был отправлен в отставку сегодня решением президента Владимира Путина. Новым министром обороны был назначен губернатор Подмосковья Сергей Шойгу.

По словам Дмитрия Медведева, за годы работы на посту министра обороны Анатолий Сердюков показал свою эффективность.

«Сердюков был эффективным министром обороны, это проявилось в ходе преобразований, которые он проводил в вооруженных силах. Не все решения давались легко, не все решения были выполнены без ошибок, но серьезные реформы по-другому не проводятся», - сказал премьер-министр.

Как передает INTERFAX.RU, Медведев заявил, что профессионализм Сердюкова проявился и во время операции по принуждению Грузии к миру в августе 2008 года. Эта операция, по мнению главы правительства, «с военной точки зрения была проведена абсолютно успешно», а по ее итогам были сделаны правильные выводы о необходимости дальнейшей модернизации вооруженных сил.

Также Медведев коснулся и уголовных дел, возбужденных по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих подконтрольной Минобороны компании «Оборонсервис».

«Что же касается расследования дела, то следствие должно быть доведено до конца, а точку должен поставить суд», - сказал премьер.

Отметим, что скандал вокруг «Оборонсервиса» стал одной из причин, которая подтолкнула Владимира Путина к решению отправить Сердюкова в отставку. «Для того, чтобы создать необходимые условия для объективного расследования всех вопросов, которые возникли в этой связи, мною принято решение освободить министра обороны Сердюкова Анатолия Эдуардовича от занимаемой должности», - сказал сегодня Путин.

Во время своей встречи с новым главой Минобороны Сергеем Шойгу Путин подчеркнул, что новый министр обороны должен обеспечить динамичное развитие Вооруженных Сил, обеспечить выполнение Гособоронзаказа и тех планов по перевооружению армии и флота, которые были ранее обозначены.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: