Главная / Происшествия / 6 Ноября 2012 г. 14:10

Уволены кубанские полицейские, устроившие драку друг с другом

Руководство ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю во вторник уволило шестерых туапсинских полицейских, в том числе главу районного отдела Михаила Смирнова, за массовую драку, которую устроили туапсинские правоохранители.

Накануне СКР начал доследственную проверку по факту драки полицейских в Туапсе. Выяснилось, что вечером в воскресенье в Туапсе начальники УВД и ГАИ, а также трое оперуполномоченных УВД по Туапсинскому району, проводили совместно время.

Затем в ходе телефонного разговора между начальниками ГАИ и штаба этого же УВД возник конфликт. Для его разрешения правоохранители решили встретиться на одной из улиц города. Во время встречи между шестью полицейскими и еще одним гражданским возник конфликт, переросший в драку. В ходе драки гражданский был ранен из травматического оружия.

По данным МВД РФ, один из уволенных полицейских, начальник отдела угрозыска ОМВД по Туапсинскому району, пытался скрыть факт потасовки.

Как передает РИА Новости, еще один из участников драки - замначальник ОМВД Багдасарян в настоящее время находится на больничном. Вопрос о его увольнении решится, когда он выйдет с больничного.

Как сообщает агентство, после драки в Туапсе объявлен выговор начальнику управления вневедомственной охраны ГУМВД по Краснодарскому краю Александру Эсауленко и заместителю начальника полиции ГУМВД по Краснодарскому краю Юрию Сафронову. Выговор объявлен за отсутствие надлежащего контроля деятельности территориальных органов МВД.

Известно также, что МВД РФ после этого инцидента направило на Кубань спецкомиссию и решило переаттестовать весь туапсинский отдел полиции.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: