Главная / Культура / 6 Ноября 2012 г. 08:16

Жена Оззи Осборна на всякий случай удалила себе обе груди

Шерон и Оззи Осборн, фото ЕРА
Шерон и Оззи Осборн, фото ЕРА
shadow
Двойную мастэктомию перенесла жена знаменитого рок-музыканта Оззи Осборна. 60-летняя Шерон решилась отрезать себе грудь, боясь вновь заболеть раком.

Опасения британской телеведущей, писательницы, музыкального продюсера и предпринимателя Шерон Осборн не беспочвенны. 10 лет назад она чудом поборола рак толстой кишки, хотя врачи давали прогноз на ее выздоровление ниже 40 %.

Жена «крестного отца металла» после этой истории стала тщательно следить за своим здоровьем. Но очередное обследование показало, что ее грудь в опасности – медики диагностировали предраковое состояние, рассказывает ЕвроСМИ. Вероятность неблагоприятного сценария подтвердили результаты генетического анализа – выяснилось, что у Шерон есть ген рака груди, добавляет НТВ. Поэтому британка без колебаний согласилась на мастэктомию.

Операция по удалению ее груди длилась 13 часов. «После того, как врачи сообщили мне о высокой вероятности заболевания раком молочной железы, я решила, что счет будет не в мою пользу. Однажды я уже перенесла рак, и мысль о том, что ужас болезни и тяжелого лечения могут повториться, была невыносима», - призналась телеведущая журналистам.

Вместо очередной битвы со смертельным недугом или вечного страха, что он вернется, женщина хочет счастливо жить и смотреть на то, как растет ее маленькая внучка. «Я не хочу всю оставшуюся жизнь жить в страхе и совсем не жалею о своей груди», - заявила Осборн.

Знаменитости нередко становятся жертвами онкологических заболеваний. Так, от рака умерли Стив Джобс, Патрик Суэйзи, Ингрид Бергман и другие. А вот Шерил Кроу, Майклу Дугласу и Кайли Миноуг удалось победить смертельную болезнь.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: