Главная / В мире / 5 Ноября 2012 г. 19:20

В среду на Нью-Йорк обрушится очередной шторм

Шторм «Носистер» грозит Нью-Йорку новыми проблемами. Фото EPA
Шторм «Носистер» грозит Нью-Йорку новыми проблемами. Фото EPA
shadow
По прогнозам американских синоптиков, в среду 7 ноября на Нью-Йорк, который до сих пор не оправился от разрушительного урагана «Сэнди», обрушится новый сильный шторм – «Носистер».

По данным метеорологов, шторм «Носистер» будет слабее «Сэнди». Порывы ветра могут достигать 70 км/ч. Однако этого достаточно для возможного затопления прибрежных зон, падения деревьев и обрыва ЛЭП. Кроме того, шторм «Носистер» может принести в Нью-Йорк и Нью-Джерси обильные осадки, в том числе снег.

Как передает РИА Новости, власти Нью-Йорка вновь обратились к жителям города с призывом запастись продуктами питания и без необходимости не покидать свои дома в среду 7 ноября.

Напомним, на прошлой неделе на восточное побережье США обрушился мощнейший ураган «Сэнди», который унес жизни более 100 американцев. Ураган разрушил тысячи жилых домов и других построек, привел к нарушению транспортного сообщения, отключению электроэнергии и водоснабжения во многих районах побережья. Убытки от урагана «Сэнди» оцениваются в 30 млрд долларов США.

Добавим, что во вторник 6 ноября в США состоится голосование на выборах президента страны. На победу претендуют два кандидата – действующий президент Барак Обама и экс-губернатор штата Массачусетс Митт Ромни. Шансы кандидатов на победу в выборах оцениваются примерно как равные.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: