Главная / Москва / 5 Ноября 2012 г. 17:07

Собянин поручил до Нового года снести оставшиеся в городе ларьки

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение, согласно которому незаконно установленные в Москве объекты нестационарной торговли (палатки, ларьки) необходимо демонтировать в течение двух месяцев – до Нового года. Об этом сегодня сообщил представитель столичной мэрии.

«За последние два года в столице было ликвидировано около 6 тыс. незаконно установленных торговых объектов. Между тем, таковых в городе остается несколько сотен, что вызывает недовольство как москвичей, так и владельцев легального мелкорозничного бизнеса. Согласно подписанному документу, все незаконные торговые объекты должны быть выведены в течение двух месяцев», - сказал источник в городской администрации.

Как передает INTERFAX.RU, согласно распоряжению Собянина, если владелец незаконной палатки откажется ее демонтировать, она будет вывезена на специальную площадку. При этом власти города не будут нести ответственность за товар, находящийся внутри палатки. Если в течение шести месяцев не будет принято решение о возвращении ларька владельцу или он не предпримет мер для его законного возвращения, ларек будет утилизирован.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: