Главная / В мире / 5 Ноября 2012 г. 15:27

Бразильский наркокурьер избежал наказания, так как в Бельгии выходной день

В Бельгии Судебный следователь распорядился отпустить на свободу бразильца, в багаже которого был найден кокаин, так как не смог найти переводчика для допросов. Наркокурьер из Бразилии был задержан в международном аэропорту Брюсселя при попытке провезти в чемодане четыре килограмма кокаина в минувшую пятницу.

Следственным судья, который должен был допросить бразильца в субботу, не смог задать необходимых вопросов, по причине того, что не удалось найти переводчика с португальского языка в выходной день, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ. Наркокурьеру так и не предъявили обвинение.

Судья был вынужден отпустить преступника по требованию гражданского адвоката. После чего, наркокурьер без промедления отбыл на такси в аэропорт, откуда вылетел в Бразилию ближайшим рейсом.

Средства массовой информации объяснили произошедшее тем, что 1 ноября в Бельгии отмечался день поминовения усопших, поэтому пятница, 2 ноября, была так же объявлена выходным днем. Таким образом жители страны получили 4 дня, чтобы отдохнуть.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: