Главная / В мире / 5 Ноября 2012 г. 13:49

Организаторам розыгрыша телеведущей из Киргизии грозит уголовное наказание

В Киргизии было возбуждено уголовное дело в отношении похищения телеведущей ОТРК Назиры Айтбековой, пишет Газета.ру со ссылкой на информационное агентство «24.kg». Дело возбуждено по статьям «Хулиганство» и «Похищение человека» УК КР в отношении двух журналистов газеты «Супер-Инфо» и их друзей.

В конце прошлого месяца четверо молодых людей, угрожая пистолетом, посадили Айтбекову в машину и вывезли в горы. Там женщину разули и сняли с нее часть одежды, затем предложили записать на видео будто бы прощальное обращение к ее маленькому сыну. Как рассказала сама потерпевшая, только после этого похитители признались, что это все было организовано для рубрики «Тамаша-тор» («Розыгрыш»), в которой планировалось опубликовать сделанные во время розыгрыша фото.

«Следствие будет квалифицировать действия каждого из участников розыгрыша. Подозреваемыми пока проходят 6 человек - два журналиста и четверо их друзей», - сообщили в пресс-службу МВД по республике, передает агентство.

Сама телеведущая намерена привлечь журналистов газеты «Супер-Инфо», которые являются организаторами розыгрыша, к уголовной ответственности по девяти статьям Уголовного и Гражданского кодексов.

Как рассказал муж Назиры Айтбековой, журналистка уже наняла адвоката, который будет настаивать, чтобы уголовное дело возбудили также по статьям «Покушение на изнасилование» и «Покушение на убийство». Известно, что несколько исков будет подано в гражданском порядке.

Стоит отметить, что руководство газеты «Супер-Инфо» принесло телеведущей свои извинения, а также заявило, журналисты, работавшие в издании и причастные к организации розыгрыша, уволены из редакции.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: