Главная / Москва / 4 Ноября 2012 г. 17:19

В Москве завершился «Русский марш»: происшествий не зафиксировано

В Москве завершилось ежегодное шествие националистов под названием «Русский марш». Как отмечают многие СМИ со ссылкой на правоохранительные органы, в столице не было зафиксировано серьезных происшествий.

По подсчетам ГУ МВД РФ по Москве, участие в шествии приняли шесть тысяч человек. Половина из них ушли после завершения основного шествия на набережной Москвы-реки, остальные отправились на митинг к Центральному зданию дома художника. Ближе к вечеру на митинг остались около тысячи человек.

Однако один из организаторов мероприятия Александр Белов заявил, что в «Русском марше» приняли участие 20 тысяч человек. «Скоро выйдет сто, а потом миллион», - пообещал Белов.

В 16:00 митинг перед ЦДХ завершился и начался концерт. Одновременно на Суворовской площади в Москве начался антифашистский митинг за освобождение арестованных активистов антифа-движения, пишет Лента.ру.

«Русские марши», приуроченные ко Дню народного единства проходили сегодня и в других городах России. Самые многочисленные прошли в Новосибирске, Красноярске, Самаре, Нижнем Новогороде, Кирове - организаторы заявили о более чем 30 тысячах участников на каждой из акций.

Напомним, что в Екатеринбурге не менее 90 человек были задержаны за попытку провести шествие по несогласованному маршруту.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: