Главная / В мире / 4 Ноября 2012 г. 15:36

Англичане сожгли фигуру велосипедиста Лэнса Амстронга

В Великобритании сожгли девятиметровую фигуру американского велосипедиста Лэнса Армстронга, уличенного в употреблении допинга. Чучело опального велогонщика превратили в пепел во время празднования «Ночи Гая Фокса».

От семикратного победителя Le Tour de France уже отвернулись спонсоры. Не исключено, что ему придется вернуть все заработанные на соревнованиях призовые. А теперь еще и британские болельщики решили вбить последний гвоздь в гроб со спортивной карьерой Армстронга, которого до недавнего времени называли величайшим велогонщиком в истории, пишет Би-би-си.

Фигура Армстронга, которая держит в руках табличку «За ненадобностью продается гоночный велосипед» и треснутый кубок с надписью «Тур де Франс», сожжена во время «Ночи костров», которую британцы ежегодно отмечают после «Порохового заговора». В XVII веке группа злоумышленников во главе с Гаем Фоксом пыталась взорвать парламент и убить короля. В ходе празднеств по традиции сжигается чучело Гая Фокса и других персонажей.

Напомним, что 24 августа стало известно, что известного велогонщика Лэнса Армстронга дисквалифицировали из спорта пожизненно.

14 июня американское антидопинговое агентство предъявило официальные обвинения семикратному победителю престижного велосоревнования «Тур де Франс» в том, что он долгое время применял допинговые препараты, более того, он распространял их среди других спортсменов. Сторона обвинения также уверяет, что Армстронг подстрекал своих коллег употреблять допинг.

Затем агентство лишило спортсмена титулов и дисквалифицировало его из спорта.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: