Главная / Москва / 4 Ноября 2012 г. 14:56

В Екатеринбурге задержаны участники несанкционированного «Русского марша»

Более 90 человек задержаны в Екатеринбурге за несанкционированный митинг под названием «Русский марш». Участники мероприятия планировали пройти от площади Кирова по улицам Ленина и Луначарского до площади Советской армии, однако их планам помешала полиция.

«Мероприятие не было согласовано с администрацией города, тем не менее, люди собрались, хотя полицейские заблаговременно предупреждали через СМИ о недопустимости нарушения законодательства и штрафных санкциях за незаконные мероприятия. Полицейские задержали и доставили в отделение около 90 человек, в основном, это несовершеннолетние. Все они привлечены к административной ответственности. По указанию начальника областного полицейского главка Михаила Бородина, родителям задержанных будет направлена соответствующая информация о том, что их дети нарушают закон», - пишет РИА Новости со ссылкой на руководителя пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерия Горелых.

Кроме того, в Москве на станции метро «Третьяковская» были задержаны 25 человек за демонстрацию свастики. Как сообщили в пресс-службе МВД России по Москве, молодые люди были одеты в черные шинели, на которых была изображена свастика. Более того, молодые люди выкрикивали неприличные лозунги.

Сейчас все они задержаны и доставлены в районное отделение полиции, где решается вопрос о привлечении их к административной ответственности.

Напомним, что сегодня в России празднуется День народного единства. Традиционно в этот день по всем городам проходят «Русские марши». В Москве также будет проходить эта акция. Участники шествия стартуют в 16.00 в Люблино.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: