Главная / В мире / 4 Ноября 2012 г. 14:12

Капитан корабля ВМС США уволен за пьянство подчиненных во Владивостоке

Джозеф Дэрлак, капитан корабля военно-морских сил США отстранен от службы за пьяные выходки, которые устроили его подчиненные во время пребывания их во Владивостоке. В пьяной выходке, которая случилась еще в сентябре, участвовали старший помощник капитана Иван Йиминец, старший механик корабля и офицер по оперативным вопросам.

Как пишет РИА Новости, большой противолодочный корабль Vandegrif в конце сентября заходил в порт Владивостока, где судно простояло два дня. Известно, что во время пребывания моряков на суши они напились и устроили пьяную выходку. Ее подробности не уточняются.

Капитан третьего ранга Дэрлак уволен со службы в результате потери доверия, которое было утрачено после того, как он не проявил лидерских качеств и не смог обеспечить должное поведение офицеров своего корабля», - говорится в приказе командования американских ВМС. С формулировкой «за пьянство и недисциплинированное поведение», неисполнение правил нахождения в увольнительных также отстранены от службы старший помощник командира фрегата, старший механик и еще один офицер экипажа корабля, который приписан к базе в Сан-Диего.

Капитан Дэрлак стал уже вторым американским капитаном, которого отстраняют от службы за этот месяц. В конце октября было объявлено об отстранении от службы контр-адмирала Чарлза Гауэтта. Он командовал ударной группой во главе с атомным авианосцем John Stennis, находящейся в настоящее время в зоне Персидского залива. Гауэтту было предписано вернуться в порт приписки группы Бремертон до завершения служебного расследования в его отношении. В этом случае также не уточняется, что именно послужило поводом для столь суровых карательных мер в адрес военачальника, командование ВМС США тогда не уточнило.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: