Главная / Москва / 3 Ноября 2012 г. 19:36

Прокуратура Москвы вызвала на допрос лидера «Левого фронта» Удальцова

Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов.<br>Фото: «Вести»
Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов.
Фото: «Вести»
shadow
Оппозиционер Сергей Удальцов заявил, что столичная прокуратура хочет проверить движение «Левый фронт» на предмет экстремистской деятельности, и сам политик вызван 6 ноября для дачи объяснений.

«Мне только что принесли повестку с требованием моей явки 6 ноября в прокуратуру Москвы. В документе отмечено, что это необходимо в связи с начавшейся проверкой “Левого фронта” на предмет экстремистской деятельности», — цитирует INTERFAX.RU Удальцова.

Кроме того, в повестке предлагается принести учредительные документы и финансовый отчет организации. «Я, конечно, приду по вызову, скрываться не вижу смысла. Финансовый отчет я принести не смогу, так как финансово-хозяйственной деятельностью мы не занимаемся», — заявил Удальцов.

Он предполагает, что начало проверки может быть первым шагом властей к тому, чтобы запретить «Левый фронт», признав его экстремистской организацией.

Прокуратура со своей стороны пока не дала никаких объяснений.

В настоящее время Сергей Удальцов является обвиняемым по делу о подготовке беспорядков в России, которое было возбуждено на основании фильма НТВ «Анатомия протеста — 2».

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: