Главная / Политика / 3 Ноября 2012 г. 15:12

«Правое дело» станет национал-патриотической партией

Лидер партии «Правое дело» Андрей Дунаев.<br>Фото: «Вести»
Лидер партии «Правое дело» Андрей Дунаев.
Фото: «Вести»
shadow
Партия «Правое дело» решила отказаться от либерального курса и отныне будет проводить политику с «национал-патриотическим уклоном», заявил лидер политического движения Андрей Дунаев. Это заявление он сделал на съезде «Правого дела», который проходит сегодня в Москве. На съезде присутствует 55 делегатов, 44 из которых представляют региональные отделения «ПД».

По словам, «Правое дело» проиграло борьбу за избирателя в этом году. Но между тем партия не проиграла всю войну, подчеркнул Дунаев. «Война у нас еще впереди. Война за то, чтобы мы стали ведущей политической силой страны», — заявил политик

Он также указал на необходимость ясно сформулировать послание партии для избирателей, изменить идеологию и провести глубокий ребрендинг. «Мы отказываемся от слова “либеральный”, мы становимся партией правой во всех смыслах этого слова, даже с уклоном национал-патриотическим», — подчеркнул глава «ПД».

Напомним, партия «Правое дело» создана в 2008 году на основе трех партий, декларировавших либеральную направленность: «Гражданская сила», «Демократическая партия России», «Союз правых сил». С июня 2011 года ее возглавлял миллиардер Михаил Прохоров. Четырнадцатого сентября на очередном съезде партии произошел ее раскол. Тогда бизнесмен освободил от должности главы исполкома Дунаева и исключил из партии ведущих функционеров. Оппоненты Прохорова на следующий день провели альтернативный съезд партии и отстранили его с поста лидера «ПД». Позднее, в августе, было объявлено, что разрабатывать идеологию «Правого дела» будет актер и бывший священнослужитель Иван Охлобыстин, который на период до октября возглавил высший совет партии.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: