Главная / Политика / 3 Ноября 2012 г. 13:21

Россия будет продвигать русский язык, заявил Дмитрий Медведев

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что государство продолжит вкладывать средства в развитие русского языка в мире, сообщает INTERFAX.RU.

Как сказал глава российского правительства, выступая на ассамблее «Русского мира», «будем уделять этому вопросу внимание на государственном уровне - реализуется госпрограмма поддержки русского языка до 2015 года, разрабатывается концепция поддержки развития русского языка, русских школ за рубежом».

«Язык — вполне материальный актив и в него нужно вкладывать деньги, — считает он. — Желательно не только государственные и не только российские, но мы продолжим инвестировать в продвижение русского языка».

По словам Медведева, укрепление международных позиций русского языка должно стать главным приоритетом для Ассамблеи Русского мира. «Интерес к изучению русского языка сегодня растет даже в тех странах, где русский язык сейчас прав не имеет или их утрачивает», — подчеркнул Медведев, добавив, что, несмотря на политическую и экономическую конъюнктуру, он выступает за поддержания интереса к русскому языку во многих странах. «Время учить русский язык!» — сказал Медведев.

Кроме того, премьер-министр пригласил молодых соотечественников, проживающих за рубежом, поработать на Олимпиаде и чемпионате мира по футболу. «Предлагаю пригласить русскоязычную молодежь, проживающую за рубежом, поработать на международных спортивных соревнованиях, которые будут проводиться в России — это и Универсиада в Казани, и зимние Олимпийские игры в Сочи в 2014 году, и чемпионат мира по футболу в 2018 году», — цитирует Медведева ИТАР-ТАСС.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: