Главная / Общество / 2 Ноября 2012 г. 16:36

Юрий Любимов все еще в больнице - позитивной динамики нет

Юрий Любимов. Фото «Вестей»
Юрий Любимов. Фото «Вестей»
shadow
Состояние известного режиссера, экс-руководителя Театра на Таганке Юрия Любимова оценивается как крайне тяжелое. Врачи заявляют, что позитивной динамики в его состоянии не наблюдается.

«Медики делают все возможное и даже невозможное, но состояние Юрия Петровича остается крайне тяжелым, - цитирует INTERFAX.RU сообщение его лечащих врачей.

«Мы не можем сказать, что в состоянии Юрия Любимова есть какая-то позитивная динамика», - добавляют специалисты.

Сейчас легендарный режиссер находится в 23-й городской больнице Москвы под присмотром специалистов. В клинике проводятся постоянные консилиумы, призванные выработать стратегию по улучшению состояния его здоровья.

Напомним, что во вторник, 30 октября, Юрию Любимову, который лежал в больнице две недели, стало хуже, и он впал в кому. Медики более суток пытались вывести режиссера из этого опасного состояния. Вечером 31 октября он вышел из комы, был экстурбирован и начал дышать самостоятельно.

Как писали «НИ», руководитель пресс-службы департамента здравоохранения Москвы Элина Николаева рассказала, что состояние 95-летнего режиссера улучшается, врачи делают все возможное для его стабилизации.

Юрий Любимов попал в больницу 12 октября. Он жаловался на сильные боли в сердце, одышку и общее недомогание. Врачи диагностировали сердечный приступ и приняли решение срочно госпитализировать режиссера. Его состояние тогда оценивалось как средней степени тяжести. Позже медики сообщили, что жизни больного ничего не угрожает. Он был переведен из реанимации в отделение кардиотерапии.

Из-за болезни мастера репетицию оперы «Князь Игорь» в Большом театре ранее перенесли на 30 октября, но и тогда она не состоялась. Любимов уже год работает над оперой Бородина, премьера назначена на 16 декабря.

Режиссер жаловался на боли в сердце несколько последних лет. Однажды он также оказался в реанимации с сердечным приступом. Тогда ухудшение его состояния связали с проблемами режиссера на работе.

В 2011 году Юрий Любимов со скандалом покинул основанный им же Театр на Таганке – актеры обвинили его в том, что он не выплачивает им гонорар. С тех пор режиссер успел поставить «Бесов» по роману Достоевского на сцене Театра Вахтангова.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: