Главная / Общество / 2 Ноября 2012 г. 13:37

С шеф-редактора портала Ura.ru взяли подписку о невыезде

С шеф-редактора информагентства Ura.ru Аксаны Пановой, которая проходит подозреваемой по делу о вымогательстве, взята подписка о невыезде. Ранее сообщалось, что в ходе допросов представителей юридических лиц, а также ряда граждан были выявлены факты вымогательства денежных средств представителями Ura.ru и непосредственно его руководителем – Аксаной Пановой.

«Пока Панова проходит подозреваемой по уголовному делу, которое было возбуждено по статье УК РФ «Вымогательство», – сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя следственного управления МВД России по Свердловской области Татьяну Васильеву.

Как рассказали в пресс-службе МВД, журналисты Ura.ru, со слов потерпевших, распространяли негативную информацию о том или ином человеке или организации, причем как соответствующую действительности, так и вымышленную. «После этого лицу, в отношении которого велась информационная атака, поступало предложение оплатить дальнейшее «молчание», а за более серьезное вознаграждение информационное агентство даже начинало расхваливать «клиента». Если потерпевший отказывался платить, то распространение негативной информации продолжалось, если отказывался платить после определенного периода «сотрудничества» с Ura.ru, вброс негативной информации возобновлялся», – отмечается в сообщении.

Как писали «НИ», в конце октября стало известно, что корреспондента информагентства лишили правительственной и парламентской аккредитаций. В редакции портала Ura.ru заявили, что аккредитация была аннулирована губернатором области. За месяц до этого в офисе интернет-издания прошли обыски, связанные с возбуждением уголовного дела по статье «Мошенничество» по факту хищения более 10 млн рублей со счета информационного агентства.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: