Главная / Общество / 2 Ноября 2012 г. 12:22

Фрик-певца Крестова отправят на 5,5 лет за решетку за изнасилование девочек

Фото Константина Крестова с личного сайта певца.
Фото Константина Крестова с личного сайта певца.
shadow
Фрик-певца Игоря Кондратьева, выступавшего под творческим псевдонимом Константин Крестов, Химкинский городской суд в Подмосковье приговорил к пяти с половиной годам лишения свободы за сексуальное насилие над двумя девушками, сообщает РАПСИ со ссылкой на адвоката потерпевшей Оксану Михалкину. Напомним, что одной из жертв артиста на момент преступления не было 18 лет.

Отметим, что это второй приговор, вынесенный Кондратьеву Химкинским судом по этому делу. 10 августа был признан Химкинским судом виновным по части 1 статьи 131 УК РФ (изнасилование) и части 1 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). Путем частичного сложения наказаний ему было назначено два года и четыре месяца колонии общего режима.

С учетом жалобы потерпевшей стороны и протеста прокуратуры, которые посчитали приговор слишком мягким, судебная коллегия Мособлсуда в начале сентября вернула дело Кондратьева на пересмотр.

Как писали «НИ», рассмотрение уголовного дела в отношении фрик-певца Константина Крестова было отложено на начало октября - суд дал время обвиняемому и адвокатам на ознакомление с делом. Кондратьев свою вину по вменяемым ему статьям не признавал.

По информации адвоката потерпевшей стороны, Кондратьев неоднократно совершал подобные преступления - как минимум, шесть раз. Каждый раз удавалось избежать уголовного наказания, откупившись от потерпевших. Все свои преступления он совершает весной и осенью. Насиловал он несовершеннолетних девочек, действуя по одной и той же схеме. Есть сведения, что Кондратьев совершал преступления в 2001, в 2002, и в 2006 году, сказала Михалкина.

Как сообщал ранее адвокат пострадавшей Владимир Чумак, при первом рассмотрении дела в Химкинском суде адвокат Кондратьева представил суду справку от руководства СИЗО номер 12 по Московской области, в которой говорилось, что Кондратьев оказал содействие раскрытию преступления, и просил учесть данный факт при назначении ему наказания. На основании этой справки судья и приговорила Кондратьева к двум годам и четырем месяцам колонии. В итоге Михалкина и Чумак обратились в Федеральную службу исполнения наказаний РФ с запросом о предоставлении информации по выданной ранее справке. Также они просили объяснений, как именно Кондратьев содействовал раскрытию преступления.

На запрос поступил ответ, что была проведена соответствующая служебная проверка, в ходе которой выяснилось, что данная справка не выдавалась адвокату Кондратьева, подпись руководителя СИЗО номер 12 поддельная. И сообщалось, что Кондратьев никаким образом не содействовал раскрытию преступления и состоит на учете, как лицо, склонное к побегу.

В связи с этим адвокаты потерпевшей стороны ранее заявили ходатайство о приобщении результатов запроса к материалам дела, а также о проверке адвоката Кондратьева на предмет фальсификации справки.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: