Главная / В мире / 2 Ноября 2012 г. 10:57

«Сэнди» унес жизни как минимум 90 человек в США, 40 погибли в Нью-Йорке

На затопленных территориях спасатели и волонтеры до сих пор прочесывают дома в поисках возможных заложников стихии. Фото: EPA
На затопленных территориях спасатели и волонтеры до сих пор прочесывают дома в поисках возможных заложников стихии. Фото: EPA
shadow
Число жертв урагана «Сэнди», который обрушился на восточное побережье США в ночь на вторник, превысило 90 человек и, скорее всего, будет расти. В Нью-Йорке насчитывается 38 погибших, многие до сих пор числятся пропавшими без вести.

Около 4,5 млн человек в 12 штатах на востоке США до сих пор остаются без электричества, топливо в населенные пункты доставляется с перебоями. Национальная гвардия распределила более миллиона пайков и бутылок с питьевой водой жителям Нью-Йорка, пишет Би-би-си.

Накануне «НИ» писали, что число погибших в США от «Сэнди» достигло 72 и может еще вырасти.

При этом жизнь в штатах, пострадавших от удара стихии, стала постепенно налаживаться. Так, служащие вернулись в офисы, начал работать наземный транспорт и открылись некоторые станции метро, аэропорты вновь принимают рейсы. Однако до полного устранения последствий урагана еще очень далеко, особенно в пострадавших более других от урагана штатах Нью-Йорк, Мэриленд и Нью-Джерси, где до сих пор остаются затопленными сотни зданий.

Между тем мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг заявил о том, что поддерживает Барака Обаму, который добивается своего переизбрания на президентский пост. Отметим, что ранее считавшийся независимым политиком, Блумберг был критически настроен и к Обаме, и к его конкуренту - республиканцу Митту Ромни. Однако, как сказал Блумберг, Обама лучше других борется с глобальными изменениями климата, которые, по его словам, являются факторами, способствующими возникновению разрушительных ураганов.

По оценке компании Eqecat, ущерб от урагана «Сэнди» обойдется американской экономике в 50 млрд долларов, что в два раза выше предыдущей оценки. При этом, по данным агентства Рейтер, только Нью-Йорк из-за снижения экономической активности ежедневно теряет около 200 миллионов долларов.

Напомним, что на минувшей неделе ураган бушевал в странах Карибского бассейна, там жертвами «Сэнди» стали 69 человек. От удара стихии сильно пострадали Ямайка, Куба и Багамские острова, но к самым серьезным последствиям ураган привел на Гаити - там число жертв достигло 54, 21 человек числится пропавшим без вести. На ближайшие 30 дней на всей территории страны был введен режим чрезвычайного положения.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: