Главная / Москва / 1 Ноября 2012 г. 22:31

В Москве открылся первый хоспис для детей и их мам

В пресс-службе гордепартамента здравоохранения рассказали, что в Москве открылся первый детский хоспис.

Центр паллиативной помощи детям в Москве является филиалом Научно-практического центра медпомощи детям. Теперь он располагается по адресу улица Чертановская, 56А, где раньше находился Дом ребенка. В настоящее время при этом Центре уже работает выездная бригада специалистов, которая будет обслуживать на дому 150 детей.

Пока хоспис рассчитан на десять маленьких пациентов, которые будут находиться в палатах вместе с мамами – по четыре человека в палате: две мамы с детьми. Планируется, что в будущем число мест увеличится до тридцати. В пресс-службе Мосгорздрава сообщили, что в хосписе будет произведена кардинальная перестройка, поскольку он разместился в типовом здании, предназначенном для детского сада, пишет РИА Новости.

Срок пребывания в Центре каждого ребенка будет определяться индивидуально. Для кого-10 дней, а кому-то может понадобиться 21 день. В Европе услуги такого рода называют респис – социальная передышка. Ее целью является оздоровить ребенка и дать маме отдохнуть, поскольку именно на матерей приходится самая тяжелая психическая физическая нагрузка.

Хоспис – это приют для больных людей, чья болезнь протекает медленно. Как правило, в хоспис ложатся люди, которые страдают смертельным заболеванием.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: