Главная / Общество / 1 Ноября 2012 г. 19:10

В преддверии конца света люди атакуют Гидрометцентр России

Гидрометцентр России жалуется, что обеспокоенные граждане, близко к сердцу воспринявшие информацию о грядущем конце света, забрасывают ведомство вопросами о возможном катаклизме. Роман Вильфанд – руководитель ведомства – дал четкий, компетентный ответ, возможно, слегка успокоивший особо впечатлительных россиян.

По словам главы Гидрометцентра, никаких признаков приближения света в сезонном изменении климата планеты метеорологами не обнаружено. Само собой разумеется, астрономический световой день постепенно сокращается, и к 22 декабря длительность его составит всего семь часов. Но это нормальное явление для этого времени года, успокаивает Вильфанд, никаких других признаков приближающегося апокалипсиса в природе нет, пишет РИА Новости.

Несколько лет назад в обществе началась настоящая паника из-за сообщения об очередном конце света. Новая версия возникла на основе календаря индейцев племени майя, обрывающемся на дате 21 декабря 2012 года. Астрономы советуют землянам не паниковать. По их словам, в конце декабря текущего года нашу планету ждет не конец света, а наступление нового этапа в истории Земли.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: